7 дней — ДЕНИС КЛЯВЕР: «ВАЙКУЛЕ НАС ЗАЩИТИЛА, ЗАЯВИВ КРУТОМУ: «ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!»


ФОТО: Екатерина Починалова

«Саша Цекало оглядывается и говорит: «Блин, стремно что-то, темновато, до отеля два квартала идти»… Говорю: «Саш, да чего ты, расслабься, мы со Стасом — два здоровых парня, все нормально». А он: «Когда тебя будут бить, не спросят, здоровый ты или больной», — рассказывает Денис Клявер.

— Денис, я с удивлением узнала, что лидер группы «Алиса» Константин Кинчев когда-то был вашим кумиром. Неожиданно, если учесть ваше собственное творчество.

— Возраст и место жительства определили мое увлечение группой «Алиса» и роком вообще. Мне было 13 лет, я рос в Питере. А Ленинградский рок-клуб — эпицентр этого жанра на тот момент. Жил я в Купчино, недалеко от Спортивно-концертного комплекса имени Ленина, и там как раз все первые большие концерты проходили: «Алиса», «Кино»…Темперамент «Алисы» вызывал особенный отклик у меня, безбашенного тинейджера с желанием все крушить. Гормоны рвались наружу. Мне — тринадцатилетнему — сложно было полностью понять о чем поет Константин Евгеньевич, но меня это реально вштыривало. Ну, а когда уже повзрослел, осмыслил всю глубину мысли и серьезный политический протест  песен.Константин Евгеньевич отвечал за тинейджерское бунтарство, а Виктор Робертович Цой – за романтизм.

Продолжение интервью на сайте 7 дней: https://7days.ru/stars/privatelife/denis-klyaver-vaykule-nas-zashchitila-zayaviv-krutomu-ty-nichego-ne-ponimaesh.htm?link=search#photo_b-photo-gallery__holder_227cd2_1